Una porzione media contiene

Kilocalorie 240
Fibra gr 8
CHO gr 41
Proteine gr 8
Lipidi gr 6

Note:
il pistoccu è una sfoglia croccante chiamata anche carta musica. È un pane a lunga durata e serviva come piatto per consumare il pasto frugale in campagna. È un fuori pasto adatto a una persona che svolge una buona attività fisica perché l’apporto di carboidrati e calorie è rilevante. Buono il contenuto di fibre.

Ingredienti:

  • Pistoccu integrale (o pane carasau) 50 gr
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Pomodori maturi 200 gr
  • Sale

Preparazione

  1. Disponete in una pirofila e riscaldate leggermente il pistoccu in forno, dopodiché spruzzatelo con dell’olio di frantoio e spolveratelo di sale.
  2. Infine tagliate i pomodori a piccoli pezzi e aggiungeteli al pane condito.o spezzettato o tritato.

Dizionario del diabete

Lo strumento che ti guida ad individuare e conoscere i termini della patologia, per migliorare la gestione del diabete.

Associazioni italiane

Associazioni nazionali, regionali e non territoriali di persone con il diabete. Scopri le realtà più vicine a te!