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Alfaglucosidasi

Famiglia di enzimi che catalizzano la trasformazione del glicogeno in glucosio aumentando la glicemia. Le sostanze che bloccano questi enzimi e che hanno attività ipoglicemizzante, sono chiamate inibitori dell’alfa-glucosidasi (vedi

Termini correlati

Glicemia

Concentrazione di glucosio nel sangue. Il valore normale della glicemia a digiuno è compreso tra i 70 e i 99 mg/dl; tra 100 e 125 mg/dl si parla di 'alterata glicemia a digiuno'; una glicemia al di sopra dei 126 mg/dl, sempre a digiuno, può definire una condizione di diabete. Viene dosata nel sangue attraverso un prelievo ma può essere rilevata anche su sangue capillare attraverso una striscia reattiva e un glucometro.Per la diagnosi di diabete sono necessari ulteriori approfondimenti diagnostici.

Acarbosio

Farmaco anti-diabete somministrato per bocca che agisce bloccando l'enzima deputato alla digestione degli amidi contenuti nel cibo. La sua somministraz