facebook


 	    
 	    
 	        
 	    
 	    
 	    
 	    









	
		

Che cos’è il rapporto insulina/carboidrati?


Il rapporto insulina/carboidrati (I/CHO) definisce la quantità di carboidrati che vengono metabolizzati da una Unità di insulina. Conoscere il proprio rapporto I/CHO permette di modulare la terapia insulinica in base alla quantità di CHO assunti in un determinato pasto. Il rapporto I/CHO è spesso diverso ad ogni pasto ed è naturalmente diverso per ogni persona. Viene calcolato assieme al diabetologo e al dietista dopo un percorso di addestramento al conteggio dei carboidrati.



Dietista e diabete


17 dicembre 2018

dottore

Marina Armellini, dietista

Ultime risposte Dietista

DOMANDE FREQUENTI

Che cosa si intende per calcolo dei carboidrati?

Il calcolo o conteggio dei carboidrati (CHO) è un metodo che permette di adeguare la dose di insulina da somministrare al pasto in base al contenuto in carboidrati di quel pasto applicando il proprio rapporto insulina/carboidrati (I/CHO).  Il...

foto

Marina Armellini, dietista

Scopri la sezione per i pazienti.

Stile di vita, salute, prevenzione e medicina. Per persone con diabete e non solo.