Dolci di semolino


Una porzione media contiene

Kilocalorie 423

Fibra gr 2

CHO gr 67

Proteine gr 8

Lipidi gr 15

 

Note: Dessert o fuori pasto con un discreto apporto di fibre e una quantità di carboidrati abbastanza contenuta. Sostituendo lo zucchero con un dolcificante in polvere l’apporto di carboidrati si riduce notevolmente (da 26 gr a 18 gr per singola porzione, cioè mediamente quanto un frutto).

Dolci e diabete


28 marzo 2018

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • semolino 40 gr
  • 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • cannella
  • alloro
  • semi di finocchio
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • sale

Preparazione

  • Bollite mezzo litro d’acqua con i semi di finocchio, l’alloro, un pizzico di sale e l’olio. Filtrate e fate bollire nuovamente. Una volta tolta l’acqua aromatizzata dal fuoco, versatevi la farina, il semolino e il miele, mescolando velocemente. Fate cuocere fino a quando l’impasto, indurendo, non si staccherà dalle pareti della pentola.
  • Mettete quindi la pasta su una spianatoia, stendetela e lasciatela raffreddare.
  • Ricavate dei piccoli maltagliati, fateli friggere e serviteli cosparsi di cannella e zucchero a velo.