Una porzione media contiene

Kilocalorie 306
Fibra gr 3
CHO gr 2
Proteine gr 20
Lipidi gr 24

Note:
Di rapida preparazione e graditissimo d’estate, è un secondo che abbina proteine di elevato valore biologico a un basso apporto di grassi, contrariamente a quanto avviene consumando la maggior parte dei formaggi. I grassi presenti, pur di origine animale, sono considerati ‘buoni’ perché oltre il 40% è rappresentato da insaturi e anche il contenuto di colesterolo è limitato: queste caratteristiche rendono il piatto facilmente digeribile e una fonte energetica rapidamente disponibile.

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Ingredienti:

  • radicchio rosso 250 gr
  • funghi 250 gr
  • rucola 100 gr
  • grana a scaglie sottili 200 gr
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavate e pulite accuratamente le verdure.
  2. Tagliatele disponendo dentro una ciotola la rucola, i funghi, il radicchio e il parmigiano a scaglie.
  3. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e, a chi piace, aceto balsamico.

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