Lo peulà


Una porzione media contiene

Kilocalorie 624

Fibra gr 13

CHO gr 89

Proteine gr 22

Lipidi gr 20

 

Note:  Come alimenti principali ritroviamo i legumi (ottima fonte di fibra, minerali, zuccheri a basso indice glicemico e proteine di origine vegetale), il grano perlato e le castagne, che lo rendono nel complesso una pietanza a base di carboidrati. Questa tipica preparazione valdostana è da considerarsi un piatto unico ricco dal punto di vista calorico, ma con un alto contenuto di fibre.

Piatti unici e diabete


24 maggio 2018

Ingredienti

  • Acqua 4 lt

  • 1 scodella di grano perlato

  • 1 scodella di castagne secche

  • 1 scodella di fagioli borlotti

  • 2 foglie di alloro

  • un piccolo mazzo di porri

  • un osso con midollo

  • una cotenna di maiale

Preparazione

  • Mettete a bagno, per una notte, in acqua tiepida, le castagne e i fagioli secchi.
  • Il giorno dopo, mettete nell’acqua calda il grano perlato, le castagne, i fagioli, le verdure, l’osso e la cotenna; fate bollire per almeno 2 ore, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  • La zuppa può essere servita anche nei giorni successivi: potete infatti riscaldarla, allungandola con un po’ di latte.