Melanzane ripiene


Una porzione media contiene

Kilocalorie 421

Fibra gr 11

CHO gr 25

Proteine gr 19

Lipidi gr 28

 

Note: Dall’estro contadino che ben sa utilizzare tutto ciò che viene prodotto dalla terra, nasce la ricetta qui presentata. In questa pietanza il sapore ‘forte e gentile’ del formaggio di mucca prodotto artigianalmente dagli stessi contadini, si sposa egregiamente con il sapore tipico delle melanzane realizzando così un gusto unico. Dal punto di vista nutrizionale questa razione, apportando proteine ad alto valore biologico, costituisce un ottimo secondo piatto. C’è da rilevare però, che essa risulta essere ricca di grassi. Tuttavia tale eccesso viene in parte compensato dall’elevato contenuto di fibre.

Secondi e diabete


21 maggio 2018

Ingredienti

  • Melanzane 1,2 kg
  • formaggio canestrato di mucca 180 gr
  • mollica di pane integrale 100 gr
  • 2 uova
  • filetti di pomodoro 400 gr
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • Svuotate le melanzane dalla polpa interna che sarà lessata, scolata, strizzata e ben tagliuzzata affinché sia più semplice amalgamarla con la mollica di pane, il formaggio, le uova, il prezzemolo e l’aglio sminuzzato finemente.
  • Riempite le melanzane con il composto ottenuto, sistematele in un tegame con l’olio e poca acqua e coprite con un coperchio.

  • Fatele cuocere a fuoco basso, girandole spesso.

  • A metà cottura aggiungete i filetti di pomodoro e completate la cottura.