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Minestra ogliastrina


Una porzione media contiene

Kilocalorie 365

Fibra gr 8

CHO gr 47

Proteine gr 20

Lipidi gr 12

 

Note: Il ‘casu de fitta’ ha nomi diversi nelle aree linguistiche della Sardegna. È un latte cagliato e lasciato indurire, tagliato successivamente a fette, sgocciolato e conservato in salamoia, può essere paragonato al formaggio feta della Grecia. Essendo salato si consiglia di assaggiare prima di aggiungere sale alla minestra. Questo piatto si consuma tiepido o freddo nella stagione estiva. La Fregola è un prodotto genuino della tradizione culinaria sarda. È una pasta di semola di grano duro che si presta ottimamente alla realizzazione di minestre. È da considerarsi un piatto unico, ricco di fibre con un buon apporto di carboidrati a lento assorbimento e di proteine complete, grazie all’abbinamento cereali legumi. Povero di grassi.

Piatti unici e diabete


14 maggio 2018

Ingredienti

  • Fagioli secchi 160 gr

  • patate di montagna 200 gr

  • casu de fitta 200 gr

  • fregola sarda 120 gr

  • un osso di prosciutto

  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • Tagliate le patate a pezzetti e mettetele a bollire per circa un’ora in una pentola con i fagioli lasciati in ammollo la sera prima, e l’osso di prosciutto.
  • A fine cottura unite il formaggio ‘casu de fitta’ schiacciato con le dita, lasciato precedentemente in una ciotola con acqua.
  • Cambiate più volte l’acqua perché perda parte del suo sale.
  • Mescolate bene, aggiungete la fregola e cuocetela per circa 8/10 minuti.