Hai modificato la dieta a causa del tuo diabete?
Sì: 81% - No: 19%
Indicati anche con l'acronimo inglese MUFA (Mono Unsaturated Fatty Acids), sono acidi grassi caratterizzati dalla presenza di un unico doppio legame.Tipo di grassi generalmente liquidi a temperatura ambiente. Pur avendo un alto potere calorico hanno effetti positivi sull’equilibrio del colesterolo. Sono contenuti ad esempio nell'olio d'oliva (acido oleico), nell'olio di girasole, nell'olio di soia.
Sinonimo di grassi. Sono lipidi, ad esempio, il colesterolo, i trigliceridi e gli acidi grassi liberi.
È un particolare tipo di grasso (lipide) prodotto dall’organismo (85% del totale) o assunto tramite alimenti di origine animale come grassi (burro, lardo), carni grasse, uova, latticini e formaggi (15% del totale). È una sostanza importante per la formazione delle membrane delle cellule, ma un eccesso di colesterolo nel sangue favorisce la formazione di depositi (placche aterosclerotiche) sulle arterie, causa principale delle malattie cardiovascolari.
RICERCA DIZIONARIO
Hai modificato la dieta a causa del tuo diabete?
Sì: 81% - No: 19%