Panzanella


Una porzione media contiene

Kilocalorie 291

Fibra gr 4

CHO gr 46

Proteine gr 8

Lipidi gr 11

 

Note: È un piatto vegetariano, fresco e di facile preparazione. Storicamente se ne fa risalire l’uso ai manovali poiché è un piatto costituito da ingredienti ‘semplici’, facili da reperire ed economici e per la sua buona capacità saziante. Il pomodoro fresco contiene un’elevata quantità di acqua, antiossidanti idrosolubili come la vitamina C, polifenoli e flavonoidi, e fornisce, oltre al betacarotene, l’unico caroteinoide rosso, il licopene e gioca quindi un ruolo di rilievo in una dieta sana e bilanciata.

Antipasti e diabete


14 maggio 2018

Ingredienti

  • Pomodori 1,2 kg
  • pane 360 gr
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • aceto
  • basilico

Preparazione

  • Prendete le fette di pane raffermo (del giorno precedente) bagnatele con l’acqua, disponetele su un piatto e spruzzatele con dell’aceto.
  • Tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con olio, sale e basilico.
  • Disponete i pomodori sulle fette. di pane e servite, dopo averle cosparse di basilico spezzettato o tritato.