facebook


 	    

 	 	    
 	        
 	    
 	    
 	    
 	    









	
		

Pasta con finocchio riccio

La pasta ‘co finocchiu rizzu’ è caratteristica della zona compresa tra Cefalù, Palermo e Bagheria.

Alimentazione e diabete


15 giugno 2020

Scarica magazine n° 54

Scarica magazine n° 54

Pasta con finocchio riccio

Una porzione media contiene

Kilocalorie 649

Fibra gr 6

CHO gr 74

Proteine gr 32

Lipidi gr 27

 

Note: La pasta ‘co finocchiu rizzu’ è caratteristica della zona compresa tra Cefalù, Palermo e Bagheria. Il mascolino è un tipico esempio di pesce azzurro dalla carne grassa e molto gustosa. Ricordiamo l’importanza del consumo di pesce quale alimento alternativo ad altri cibi proteici come formaggi, uova e carni. La ricchezza di sali minerali (ferro) e vitamine (B2 e PP), l’elevata digeribilità e masticabilità, fanno del pesce un alimento adatto a tutte le fasce di consumatori. Il pesce azzurro presenta un apporto di proteine di elevata qualità e una particolare composizione dei grassi, ricchi di acidi grassi insaturi. La presenza abbondante di finocchietto selvatico aggiunge al piatto una buona quantità di fibra, che aumenta ulteriormente se si sceglie la pasta integrale. Rappresenta un piatto completo.

accu-chek

Hai trovato quello che cercavi?

Se No, vuoi lasciarci un tuo commento?

ARCHIVIO DEI NUMERI PRECEDENTI

Vai all'archivio della rivista Modus e leggi tutti i numeri della rivista in pdf.

VEDI ARCHIVIO