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Penne al limone


Una porzione media contiene

Kilocalorie 346

Fibra gr 2,7

CHO gr 58

Proteine gr 11

Lipidi gr 8

 

Note: 

Un ingrediente particolare di questa ricetta è il limone, un agrume molto ricco di vitamina C. La vitamina C, che si trova maggiormente nella scorza del limone, aiuta ad assorbire il ferro presente nelle carni, nelle verdure verdi e nei legumi.

Nella scorza di limone oltre la vitamina C si trova anche il “limonene”, una molecola responsabile del profumo oltre ad avere proprietà antiossidanti e benefiche per la salute.

Primi e diabete


28 maggio 2018

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata
  • 300 g di penne rigate
  • Un ciuffetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 foglie fresche di timo
  • Sale, pepe q.b. e parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Scegliete la pasta che prediligete, non eccedete nel salare l’acqua e scolatela. Tenete da parte un poco di liquido di cottura.
  • Aggiungete il timo, l’erba cipollina, la scorza di limone, l’olio e mescolate la pasta.
  • Se occorre aggiungete un poco di acqua di cottura.
  • Suggeriamo sempre di non cuocere la pasta fino alla fine del tempo indicato nella confezione ma di scolarla un poco prima e poi mantecarla nel condimento, almeno per 2-3 minuti, così che il sapore si amalgami meglio.
  • Infine, aggiustate di sale e pepe e cospargete col parmigiano.