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Pesche ripiene


Una porzione media contiene

Kilocalorie 174

Fibra gr 5

CHO gr 26

Proteine gr 4

Lipidi gr 6

 

Note: Dessert o fuori pasto con un discreto apporto di fibre e una quantità di carboidrati abbastanza contenuta. Sostituendo lo zucchero con un dolcificante in polvere l’apporto di carboidrati si riduce notevolmente (da 26 gr a 18 gr per singola porzione, cioè mediamente quanto un frutto).

Dolci e diabete


18 maggio 2018

Ingredienti

  • 5 pesche gialle
  • 2 cucchiai di zucchero (30 gr circa)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 amaretti pestati (40 gr)
  • burro 15 gr
  • 2 cucchiai di cacao amaro (20 gr circa)
  • un bicchiere scarso di rum

Preparazione

  • Tagliate a metà 4 pesche, togliete il nocciolo e allargate l’incavo centrale asportando parte della polpa.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno, disponetevi le mezze pesche e fatele appassire per pochi minuti in forno.
  • Fate cuocere in una casseruola la polpa ricavata scavando le mezze pesche insieme a quella della pesca intera pelata e tagliata a dadini, 15 gr di burro e 2 cucchiai di zucchero.
  • Aggiungete i tuorli delle uova, gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rum.
  • Riempite gli incavi delle pesche con il composto appena preparato, disponetevi sopra dei riccioli di burro.
  • Passatele per 30 minuti circa nel forno caldo a 180–200 °C e servitele.