"Proteine"

Insieme a grassi e carboidrati, rappresentano una delle tre classi di macronutrienti dell’organismo. Sono presenti soprattutto negli alimenti di origine animale (carne, pesce, uova, latte e derivati), ma anche in alcuni vegetali come legumi, frutta secca, cereali. Le proteine alimentari vengono anche chiamate nutrienti strutturali perché servono a fabbricare le proteine dell’organismo. La proteina più abbondante nel sangue è l’albumina, sintetizzata dal fegato.

Articoli correlati che potrebbero interessarti

Termini correlati

Macronutrienti

Sono le sostanze che forniscono all'organismo l'energia per la crescita e per vivere. Sono i carboidrati (zuccheri), le proteine e i lipidi (grassi). Contrapposti ai micronutrienti, sostanze che svolgono un ruolo fondamentale nei processi dell'organismo, pur venendo assunti in piccole quantità (vitamine, sali minerali, etc.).

condividi termine

Vedi anche

Alimentazione    

SEI D'ACCORDO?

Il tuo diabete è per te una motivazione a fare più esercizio fisico?

Sì: 78% - No: 22%

Iscriviti alla newsletter

Lascia la tua email per rimanere sempre informato sul Diabete.