facebook


 	    

 	 	    
 	        
 	    
 	    
 	    
 	    

Proteine

Insieme a grassi e carboidrati, rappresentano una delle tre classi di macronutrienti dell’organismo. Sono presenti soprattutto negli alimenti di origine animale (carne, pesce, uova, latte e derivati), ma anche in alcuni vegetali come legumi, frutta secca, cereali. Le proteine alimentari vengono anche chiamate nutrienti strutturali perché servono a fabbricare le proteine dell’organismo. La proteina più abbondante nel sangue è l’albumina, sintetizzata dal fegato.

Articoli correlati che potrebbero interessarti

Termini correlati

Macronutrienti

Sono le sostanze che forniscono all'organismo l'energia per la crescita e per vivere. Sono i carboidrati (zuccheri), le proteine e i lipidi (grassi). Contrapposti ai micronutrienti, sostanze che svolgono un ruolo fondamentale nei processi dell'organismo, pur venendo assunti in piccole quantità (vitamine, sali minerali, etc.).

Vedi anche

Alimentazione