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Quale frutta è da preferire per chi ha il diabete?


Tutta la frutta contiene in quantità variabile acqua fruttosio fibra e microelementi.

In genere una porzione di frutta contiene circa 15g di carboidrati (fruttosio) e il peso della porzione varia in base al tipo di frutta e al suo contenuto in acqua. Per esempio 400g di anguria contiene la stessa quantità di carboidrati di 100g di banana. Non c’è quindi motivo di consumare solo le mele verdi perché sono meno dolci ma si può mangiare tutta la frutta soprattutto quella di stagione a patto di rispettare la tabella delle equivalenze della frutta per 15g di carboidrati.



Dietista e diabete


31 maggio 2019

dottore

Marina Armellini, dietista

Ultime risposte Dietista

DOMANDE FREQUENTI

Che cos’è il rapporto insulina/carboidrati?

Il rapporto insulina/carboidrati (I/CHO) definisce la quantità di carboidrati che vengono metabolizzati da una Unità di insulina. Conoscere il proprio rapporto I/CHO permette di modulare la terapia insulinica in base alla quantità di CHO assunti...

foto

Marina Armellini, dietista

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