facebook


 	    

 	 	    
 	        
 	    
 	    
 	    
 	    

Ridotta tolleranza al glucosio

Traduzione del termine inglese ‘impaired glucose tolerance - IGT’. La persona con IGT, pur riuscendo generalmente a mantenere un discreto equilibrio glicemico, trova difficile mantenere i livelli normali di glicemia dopo i pasti o dopo un carico orale di glucosio (OGTT) facendo registrare valori compresi tra 140 e 199 mg/dl. Spesso, ma non sempre, in mancanza di trattamenti la ridotta tolleranza al glucosio sfocia nel diabete franco.

Articoli correlati che potrebbero interessarti

Termini correlati

Glucosio

Zucchero semplice costituito da una sola molecola con sei atomi di carbonio, dodici atomi di idrogeno e sei atomi di ossigeno. È lo zucchero più importante, sia come fonte di energia che come prodotto intermedio di innumerevoli vie metaboliche. E' la principale fonte di energia rapidamente disponibile per tutte le cellule dell'organismo. È una delle ‘monete di scambio’ delle cellule che trasformano quasi tutti gli zuccheri in glucosio, nonché i grassi e, all’occorrenza, anche le proteine per estrarre energia. Bruciare glucosio in assenza di ossigeno (glicolisi anaerobia) produce relativamente poche calorie, ma in modo quasi immediato; bruciare glucosio in presenza di ossigeno (glicolisi aerobia) è tuttavia molto più efficiente, anche se meno rapido. La ‘combustione’ completa del glucosio porta alla produzione di acqua e anidride carbonica.

Vedi anche

Sangue     Misurazione    

SEI D'ACCORDO?

Pensi che abbia senso un gruppo di sostegno dedicato alle persone con diabete?

Sì: 89% - No: 11%