Seppie con piselli e fave


Una porzione media contiene

Kilocalorie 240

Fibra gr 10

CHO gr 17

Proteine gr 22

Lipidi gr 10

 

Note: Le seppie sono diffuse in tutti i nostri mari e nelle Marche si usano per numerose preparazioni in cucina, grazie anche al sapore delicato che consente particolari abbinamenti. Questo piatto può essere consumato in ogni stagione dell’anno ma è ottimo nella stagione primaverile, quando si possono trovare i piselli e le fave freschi. È un piatto ricco di proteine, con pochi grassi e apporta un ottimo quantitativo di fibra.

Secondi e diabete


28 marzo 2018

Ingredienti

  • Seppie già pulite 400 gr
  • piselli freschi o surgelati 300 gr
  • fave fresche 200 gr
  • carota 50 gr
  • sedano 50 gr
  • cipolla 50 gr
  • polpa di pomodoro 300 gr
  • vino bianco 100 ml
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Tagliate le seppie già pulite a strisce larghe circa 1 cm. In una casseruola a fuoco basso scaldate l’olio insieme al sedano, alla carota e alla cipolla tritati grossolanamente.
  • Unite le seppie, lasciate cuocere per qualche minuto, quindi versate il vino e fatelo evaporare.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e cuocete per circa 30 minuti.
  • Unite poi i piselli e le fave fresche proseguendo la cottura per altri 20-30 minuti o fino a quando i piselli e le fave non risultino ben cotti (durante la cottura potrà essere necessario aggiungere un po’ di acqua calda). Al termine spolverate con il prezzemolo tritato.