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Spaghetti ai fagiolini e rucola


Una porzione media contiene

Kilocalorie 426

Fibra gr 6

CHO gr 65

Proteine gr 14

Lipidi gr 15

 

Note: 

Il sapore amarognolo della rucola, quello dolce dei fagiolini e il piccante del peperoncino ben si sposano in questo sugo grazie al sapiente dosaggio degli ingredienti, risultando anche essere ricco di sali minerali e di fibre. L’ottimale rapporto in carboidrati fa sì che questo piatto possa comparire regolarmente sulla nostra tavola.

Primi e diabete


21 maggio 2018

Ingredienti

  • Pomodori pelati a cubetti 500 gr
  • spaghetti 300 gr
  • fagiolini 300 gr
  • rucola 80 gr
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • cacioricotta (ricotta marzotica) grattugiato 100 gr
  • 5 o 6 foglie di basilico
  • sale

Preparazione

  • In una padella capiente rosolate olio, aglio e peperoncino per 1 minuto.
  • Unite i pomodori pelati a cubetti, aggiungete i fagiolini e fate cuocere il tutto a fuoco vivace per 25 minuti; contemporaneamente cucinate gli spaghetti.
  • Quando saranno cotti al dente scolateli e passateli nella padella con il sugo, aggiungete il cacioricotta grattugiato e la rucola sminuzzata prima di servire.