Spiedini misti con salsa piccante


Una porzione media contiene

Kilocalorie 260

Fibra gr 2,3

CHO gr 5

Proteine gr 2,6

Lipidi gr 25

 

Note: Questa è una ricetta a base di zucchine, peperoni e cipolle, alimenti a basso contenuto
calorico per il loro elevato contenuto di acqua (11 Kcal per 100 g di zucchine, 22 Kcal per il
peperone e 26 Kcal per la cipolla). Le linee guida per la corretta alimentazione consigliano
di consumare almeno 5 porzioni/die tra frutta e verdura. Le verdure di questa ricetta
forniscono numerose vitamine (in particolare vit.C, e b-caroteni precursori della vit.A, acido
folico), oltre a sali minerali come il potassio. Il beta-carotene come la vitamina A è meglio
assorbito se consumato associato a grassi come l’olio utilizzato per condire. La porzione
corrisponde a 2 spiedini; può essere un’ottima alternativa proporre questa ricetta come
antipasto. L’apporto calorico elevato di questi spiedini è dato dall’olio utilizzato come

condimento, 1 cucchiaio d’olio pari a 10 g fornisce 90 Kcal.
Da ricordare le ottime qualità dell’olio extravergine di oliva in particolare i grassi mono e
polinsaturi, consigliati per la prevenzione cardiovascolare.

Contorni e diabete


27 settembre 2018

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • un peperone rosso
  • una cipolla bianca
  • capperi salati
  • 4 cetriolini sott'aceto
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Dopo aver tagliato a tocchi le zucchine, il peperone mondato dei semi e la cipolla, infilate le verdure su 8 spiedini, alternando colori e sapori.
  • Condite gli spiedini con olio, sale, pepe e passateli sulla griglia ben calda girandoli da tutti i lati per far arrostire le verdure.
  • Preparate la salsa frullando a bassa velocità, una cucchiaiata di capperi dissalati, i filetti di acciuga, i cetriolini, g
    80 di olio extravergine d'oliva e un dito d'acqua; controllate la salsa di sale, quindi servitela insieme con gli spiedini grigliati.