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Zuppa di trippa con verdura


Una porzione media contiene

Kilocalorie 391

Fibra gr 3

CHO gr 24

Proteine gr 36

Lipidi gr 17

 

Note: La trippa è una frattaglia, la parte dell’apparato digerente che si trova tra l’esofago e lo stomaco. Quella più comune è di bovino. È molto nutriente e si consiglia di consumarla solo occasionalmente perché ricca di colesterolo.

Con l’aggiunta di pane tostato diventa un ottimo piatto unico.

Piatti unici e diabete


13 giugno 2018

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 3 patate (450 gr circa) tagliate a dadi
  • 1 gambo di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • trippa tagliata a striscioline 800 gr
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • grana padano 20 gr
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro molto liquida
  • brodo vegetale 1 lt
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Preparate un battuto con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e ponetelo a soffriggere nell’olio.
  • Quando le verdure incominceranno a colorirsi unite la trippa precedentemente sbollentata per una decina di minuti.
  • Lasciate cuocere il tutto lentamente, aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida se fosse troppo asciutto.
  • Raggiunta la metà cottura (dopo circa 30 minuti), unite la salsa di pomodoro liquida e le patate.
  • Quindi coprite con il brodo caldo vegetale, che nel frattempo avrete preparato, lasciando bollire a fuoco moderato.
  • Prima di togliere la zuppa dal fuoco, insaporite con sale, pepe e grana.