Una porzione media contiene

Kilocalorie 270
Fibra gr 5
CHO gr 31
Proteine gr 6
Lipidi gr 14

Note:
L’arancia rossa di Sicilia contiene diverse sostanze in grado di esercitare un importante ruolo di prevenzione dello stress ossidativo, svolgendo un’attività antiossidante. Le arance a polpa rossa appartengono al gruppo delle pigmentate, contengono l’87% circa d’acqua, pochi grassi e proteine, molti minerali come calcio, fosforo, potassio, ferro, selenio e soprattutto diverse vitamine fra cui, oltre alla vitamina C, la A, la B1, e la B2. Un’altra caratteristica peculiare dell’arancia a polpa rossa è la funzione antiossidante svolta dai bioflavonoidi, dal betacarotene e da altri carotenoidi. Fra questi le antocianine, che non sono altro che quelle sostanze conferenti alle arance il colore rosso. Buona quantità di fibra data dagli agrumi e dalla frutta secca. È un ottimo spuntino.

Ingredienti:

  • arance rosse di sicilia 500 gr
  • 1 mandarino 100 gr
  • uvetta sultanina 50 gr
  • noci sgusciate 60 gr
  • pinoli 30 gr
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

  1. Lavate benissimo le arance (si consiglia di usare arance non trattate), sbucciate il mandarino togliendo la parte bianca, e tagliate il tutto a cubetti piccoli con un coltello molto affilato.
  2. Tritate le noci e mescolate tutti gli ingredienti.
  3. Servite freddo.

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