Una porzione media contiene

Kilocalorie 291
Fibra gr 4
CHO gr 46
Proteine gr 8
Lipidi gr 11

Note:
È un piatto vegetariano, fresco e di facile preparazione. Storicamente se ne fa risalire l’uso ai manovali poiché è un piatto costituito da ingredienti ‘semplici’, facili da reperire ed economici e per la sua buona capacità saziante. Il pomodoro fresco contiene un’elevata quantità di acqua, antiossidanti idrosolubili come la vitamina C, polifenoli e flavonoidi, e fornisce, oltre al betacarotene, l’unico caroteinoide rosso, il licopene e gioca quindi un ruolo di rilievo in una dieta sana e bilanciata.

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Ingredienti:

  • pomodori 1,2 kg
  • pane 360 gr
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua
  • aceto
  • basilico

Preparazione

  1. Prendete le fette di pane raffermo (del giorno precedente) bagnatele con l’acqua, disponetele su un piatto e spruzzatele con dell’aceto.
  2. Tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con olio, sale e basilico.
  3. Disponete i pomodori sulle fette. di pane e servite, dopo averle cosparse di basilico spezzettato o tritato.

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