Maggior rischio di diabete Tipo 2 con alimenti ultra processati

Maggior rischio di diabete Tipo 2 con alimenti ultra processati

Un’analisi su larga scala pubblicata su Diabetes Care suggerisce che […]

Meno proteine animali meno diabete

Meno proteine animali meno diabete

Diabete: non si deve esagerare con le carni rosse […]

Nella relazione tra diabete e obesità è importante la zona dove si accumula il grasso

Nella relazione tra diabete e obesità è importante la zona dove si accumula il grasso

Una ricerca pubblicata sul JCI Insight afferma che l’obesità è […]

Il compenso del diabete al tempo del Coronavirus

Il compenso del diabete al tempo del Coronavirus

Seguire uno stile di vita alimentare e di attività fisica […]

Effetti dell’omega-3 sulla proteinuria nei pazienti con diabete

Effetti dell’omega-3 sulla proteinuria nei pazienti con diabete

Sulla rivista scientifica PloS one è stata pubblicata una meta-analisi […]

Un cioccolato amico del diabete

Un cioccolato amico del diabete

Uno studio fatto all’Università La Sapienza di Roma ha scoperto […]

La qualità della dieta riduce il rischio di diabete di Tipo 2

La qualità della dieta riduce il rischio di diabete di Tipo 2

Una dieta con un basso apporto di alimenti di origine […]

Sugar Tax: sì dei diabetologi

Sugar Tax: sì dei diabetologi

Anche i diabetologi della SID hanno firmato la lettera aperta […]

Foto d’impatto sulle bibite zuccherate per ridurre il rischio di diabete

Foto d’impatto sulle bibite zuccherate per ridurre il rischio di diabete

Un consumo eccessivo di bibite gassate dolci o succhi zuccherati […]

Diabete Tipo 2: dimagrire si può, mangiando più lentamente

Diabete Tipo 2: dimagrire si può, mangiando più lentamente

risultati di uno studio, condotto in Giappone, suggeriscono che i […]

Adolescenti e disordini del comportamento alimentare

Adolescenti e disordini del comportamento alimentare

Molti adolescenti, in particolare ragazze, con diabete di Tipo 1 […]

Fa bene consultare le etichette nutrizionali

Fa bene consultare le etichette nutrizionali

Chi consulta e utilizza le etichette nutrizionali riduce il rischio […]

Mangiare con regolarità e consapevolezza

Mangiare con regolarità e consapevolezza

Una ricerca, pubblicata su “Circulation”, dimostra che mangiare con regolarità, […]

Dimagrire lentamente ma a lungo, con costanza

Dimagrire lentamente ma a lungo, con costanza

Secondo uno studio statunitense, pubblicato su “Diabetes Care”, una costante […]

Allontanare i fast-food da uffici e case

Allontanare i fast-food da uffici e case

La loro presenza nel tragitto casa-lavoro fa crescere le cattive […]

Le virtù dietetiche dell’acqua

Le virtù dietetiche dell’acqua

La sostituzione delle bevande dietetiche con l’acqua può giovare alla […]

Meglio mangiare a casa che al ristorante

Meglio mangiare a casa che al ristorante

Secondo uno studio dell’Harvard T.H. Chan School of Public Heath […]

I benefici della qualità servita in tavola

I benefici della qualità servita in tavola

Anche la prevenzione del diabete passa attraverso il consumo di […]

Mangia male chi beve male

Mangia male chi beve male

Chi consuma molte bibite zuccherate tende ad avere […]

Combattere le abbuffate compulsive

Combattere le abbuffate compulsive

I disturbi alimentari sono frequenti nel diabete di […]

Problemi a tavola per le ragazze

Problemi a tavola per le ragazze

Secondo uno studio canadese che ha coinvolto 126 […]

Bere acqua, non bevande zuccherate

Bere acqua, non bevande zuccherate

Sostituire il consumo delle bevande zuccherate con l’acqua riduce il […]

L’obesità fa vivere meno e peggio

L’obesità fa vivere meno e peggio

Uno studio condotto dalla McGill University in Canada, ha quantificato […]

Bibite dolci e invecchiamento

Bibite dolci e invecchiamento

Bere troppe bibite dolci accelera l’invecchiamento secondo uno studio dell’Università […]

Niente fritti in tavola per le future mamme

Niente fritti in tavola per le future mamme

I fritti aumentano il rischio di diabete gestazionale […]

Dizionario del diabete

Lo strumento che ti guida ad individuare e conoscere i termini della patologia, per migliorare la gestione del diabete.