Una porzione media contiene

Kilocalorie 460
Fibra gr 10
CHO gr 4
Proteine gr 34
Lipidi gr 33

Note:
I pascoli della Sardegna fanno sì che le carni ovine abbiano un gusto speciale, variabile a seconda se gli animali sono stati allevati in montagna o in pianura. L’agnello è sicuramente un piatto della tradizione alimentare sarda. Così cucinato costituisce un secondo piatto ricco di proteine e di lipidi; si può consigliare di ridurre la quantità d’olio per la cottura e nella fase di preparazione di sgrassare l’agnello. Ottimo l’apporto di fibre.

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Ingredienti:

  • agnello 1,2 kg
  • 10 carciofi sardi con le spine
  • cardi freschi 400 gr
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco secco 100 ml
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori secchi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi la carne e fatela rosolare nell’olio d’oliva.
  2. Tritate l’aglio, il prezzemolo, i pomodori secchi e uniteli alla carne lasciando rosolare ancora un po’.
  3. Versate il vino, lasciate evaporare.
  4. Coprite il tegame, cuocete a fuoco lento e, se il sugo tendesse a ridursi, aggiungete un po’ di acqua calda.
  5. Dopo circa 30 minuti (metà cottura) rimestate bene la carne e poggiatevi sopra i tocchetti di cardi e gli spicchi di carciofi precedentemente puliti.
  6. A cottura ultimata mescolate carne e verdure affinché si insaporiscano a vicenda. Servite caldo.

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