Una porzione media contiene
Kilocalorie 292
Fibra gr 10
CHO gr 11
Proteine gr 35
Lipidi gr 12
Note:
Il baccalà è il merluzzo, pescato nei mari del Nord e conservato sotto sale. Rappresenta un cibo molto nutriente ad alto contenuto di proteine nobili. I grassi, presenti in non grande quantità, essendo insaturi e ricchi dell’acido grasso omega-3, prevengono l’aumento del colesterolo nel sangue e riducono il rischio di arteriosclerosi e di problemi cardiovascolari in età avanzata. È un secondo piatto che, cucinato secondo questa ricetta, assicura anche un ottimo apporto di fibre.
Ingredienti:
- baccalà 500 gr
- verza 1 kg
- pomodori freschi 500 gr
- 1⁄2 cipolla
- 1 peperone
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Fate rosolare per 20 minuti i pomodori con l’olio, la cipolla tritata, il peperone a fette e il prezzemolo tritato. Aggiungete il baccalà e coprite il tutto con acqua portandola a ebollizione.
- Nel frattempo lessate la verza, scolatela e ricopritela con il sugo precedentemente preparato, riportate il tutto a ebollizione e poi togliete dal fuoco e servite in tavola.