Una porzione media contiene

Kilocalorie 265
Fibra gr 3
CHO gr 2
Proteine gr 31
Lipidi gr 10

Note:
Il cavolo nero utilizzato in questa ricetta è un elemento tipico delle ricette toscane. Lo troviamo qui associato alla carne di maiale col cui sapore si sposa molto bene. Si tratta di un piatto particolarmente ricco di proteine ma, se combinato con delle fette di pane toscano arrostite, risulta equilibrato nella quota di carboidrati. Discreto l’apporto di fibra.

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Ingredienti:

  • 4 bistecche di maiale di circa 200 gr l’una
  • cavolo nero 600 gr
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino rosso (Chianti)
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate rosolare in una padella 5 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato e i semi di finocchio.
  2. Quando l’aglio è imbiondito unite le braciole e fatele rosolare da ambedue le parti.
  3. Aggiungete sale e pepe e bagnate con un bicchiere abbondante di vino.
  4. Quando quest’ultimo sarà evaporato unite il cavolo nero lessato in acqua salata e tritato; fate insaporire il tutto e servite con una spolverata di pepe.

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