Una porzione media contiene
Kilocalorie 423
Fibra gr 2
CHO gr 67
Proteine gr 8
Lipidi gr 15
Note:
Dessert o fuori pasto con un discreto apporto di fibre e una quantità di carboidrati abbastanza contenuta. Sostituendo lo zucchero con un dolcificante in polvere l’apporto di carboidrati si riduce notevolmente (da 26 gr a 18 gr per singola porzione, cioè mediamente quanto un frutto).
Ingredienti:
- farina 250 gr
- semolino 40 gr
- 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- cannella
- alloro
- semi di finocchio
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di miele di castagno
- sale
Preparazione
- Bollite mezzo litro d’acqua con i semi di finocchio, l’alloro, un pizzico di sale e l’olio. Filtrate e fate bollire nuovamente. Una volta tolta l’acqua aromatizzata dal fuoco, versatevi la farina, il semolino e il miele, mescolando velocemente. Fate cuocere fino a quando l’impasto, indurendo, non si staccherà dalle pareti della pentola.
- Mettete quindi la pasta su una spianatoia, stendetela e lasciatela raffreddare.
- Ricavate dei piccoli maltagliati, fateli friggere e serviteli cosparsi di cannella e zucchero a velo.