Una porzione media contiene
Kilocalorie 504
Fibra gr 6
CHO gr 34
Proteine gr 25
Lipidi gr 30
Note:
Piatto tipico delle zone fra Reggio Emilia e Parma ha un buon apporto di fibra, ma anche di grassi e proteine, per cui rappresenta un valido sostituto sia di un primo che di un secondo piatto. Ideale quando si presenta l’esigenza di un pasto veloce e facilmente trasportabile o come alternativa a un fuori pasto dolce.
Ingredienti:
- bietole senza coste 1,8 kg
- parmigiano grattugiato 150 gr
- burro 50 gr
- pangrattato 60 gr
- 4 uova
- farina 60 gr
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pulite e lavate le bietole e fatele cuocere in acqua bollente per pochi minuti. Scolatele, strizzatele bene e fatele rosolare nel burro.
- Togliete le verdure dal fuoco e unite la farina, il parmigiano e il pane grattugiati, le uova e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
- Versate il composto in una teglia leggermente oliata o rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
- Ultimata la cottura, disponete l’erbazzone, tagliato a quadri, su di un piatto e servite caldo.