Una porzione media contiene
Kilocalorie 190
Fibra gr 4
CHO gr 15
Proteine gr 7
Lipidi gr 11
Note:
Una pietanza leggera, semplice a basso contenuto calorico, raccoglie un giusto equilibrio tra il sapore fresco degli ortaggi a foglia con quello degli agrumi, unito al sapore ben corposo del granchio. Il piatto apporta una discreta quantità di fibra, vitamine C, B6, E, potassio, fosforo e zinco. L’olio extravergine d’oliva, condimento con il miglior equilibrio di grassi, è particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi che sono le sostanze più attive per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari. Una pietanza facile da realizzare e può essere considerata un ottimo antipasto, in questo caso è preferibile associare un primo piatto poco elaborato. Può essere usato come secondo piatto incrementando la quantità di polpa di granchio (due confezioni di polpa di granchio) oppure aggiungendo una stessa quantità di gamberetti per arricchire la quantità di proteine. Questa insalata accompagnata da pane o simili può costituire un pasto equilibrato da consumare anche fuori casa e indicato anche per persone con diabete.
Ingredienti:
- 4 arance
- polpa di granchio in scatola 110g
- soncino 80g
- olive nere al forno 50g
- chicchi di melograna
- limone
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate, lavate e sgocciolate bene il soncino.
- Pelate a vivo le arance. Dividetele in spicchi, che pelerete a loro volta, recuperando il succo che cola
in una ciotolina. - Raccogliete in un’insalatiera soncino, arance e polpa di
granchio sminuzzata. Unite le olive. - Preparate la salsina per condire:
aggiungete al succo delle arance quello del mezzo limone. Mescolatevi un
pizzico di pepe e uno di sale. Emulsionante con 3 cucchiaiate d’olio. - Condite l’insalata con questa salsina, guarnite con i chicchi di melograna e servitela.