Una porzione media contiene
Kilocalorie 291
Fibra gr 4
CHO gr 46
Proteine gr 8
Lipidi gr 11
Note:
È un piatto vegetariano, fresco e di facile preparazione. Storicamente se ne fa risalire l’uso ai manovali poiché è un piatto costituito da ingredienti ‘semplici’, facili da reperire ed economici e per la sua buona capacità saziante. Il pomodoro fresco contiene un’elevata quantità di acqua, antiossidanti idrosolubili come la vitamina C, polifenoli e flavonoidi, e fornisce, oltre al betacarotene, l’unico caroteinoide rosso, il licopene e gioca quindi un ruolo di rilievo in una dieta sana e bilanciata.
Ingredienti:
- pomodori 1,2 kg
- pane 360 gr
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- acqua
- aceto
- basilico
Preparazione
- Prendete le fette di pane raffermo (del giorno precedente) bagnatele con l’acqua, disponetele su un piatto e spruzzatele con dell’aceto.
- Tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con olio, sale e basilico.
- Disponete i pomodori sulle fette. di pane e servite, dopo averle cosparse di basilico spezzettato o tritato.