Una porzione media contiene
Kilocalorie 346
Fibra gr 2,7
CHO gr 58
Proteine gr 11
Lipidi gr 8
Note:
Un ingrediente particolare di questa ricetta è il limone, un agrume molto ricco di vitamina C. La vitamina C, che si trova maggiormente nella scorza del limone, aiuta ad assorbire il ferro presente nelle carni, nelle verdure verdi e nei legumi. Nella scorza di limone oltre la vitamina C si trova anche il “limonene”, una molecola responsabile del profumo oltre ad avere proprietà antiossidanti e benefiche per la salute.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata
- 300 g di penne rigate
- un ciuffetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 foglie fresche di timo
- sale, pepe q.b. e parmigiano grattuggiato
Preparazione
- Scegliete la pasta che prediligete, non eccedete nel salare l’acqua e scolatela. Tenete da parte un poco di liquido di cottura.
- Aggiungete il timo, l’erba cipollina, la scorza di limone, l’olio e mescolate la pasta.
- Se occorre aggiungete un poco di acqua di cottura.
- Suggeriamo sempre di non cuocere la pasta fino alla fine del tempo indicato nella confezione ma di scolarla un poco prima e poi mantecarla nel condimento, almeno per 2-3 minuti, così che il sapore si amalgami meglio.
- Infine, aggiustate di sale e pepe e cospargete col parmigiano.