Una porzione media contiene
Kilocalorie 289
Fibra gr 5
CHO gr 31
Proteine gr 25
Lipidi gr 5
Note:
Si tratta di una ricetta tipica di un paese del napoletano che per tradizione si prepara in occasione della ricorrenza della Liberazione, il 25 aprile. È una pietanza semplice ma racchiude tutti i nutrienti. Questo la rende un piatto completo, ricco di fibra e di potassio; l’olio utilizzato nella cottura, grazie all’acqua contenuta nella verza, è poco assorbito dalla carne.
Ingredienti:
- macinato di carne di vitellone 300 gr
- mollica di pane raffermo 250 gr
- cavolo cappuccio verde (capoccia) 750 gr
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- olio di arachidi (per friggere)
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate le polpette impastando la carne macinata con la mollica di pane raffermo (precedentemente ammollata con acqua), le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, i pinoli e l’uvetta.
- Aggiungete all’impasto lavorato per qualche minuto il cavolo cappuccio verde, precedentemente stufato in acqua salata e strizzato.
- Ricavate dal preparato delle palline della misura che preferite.
- Mettete in una padella abbondante olio e lasciatevi friggere le polpette a fuoco lento.
- Quando saranno dorate toglietele dal fuoco e deponetele su carta assorbente prima di servirle.