Una porzione media contiene
Kilocalorie 240
Fibra gr 10
CHO gr 17
Proteine gr 22
Lipidi gr 10
Note:
Le seppie sono diffuse in tutti i nostri mari e nelle Marche si usano per numerose preparazioni in cucina, grazie anche al sapore delicato che consente particolari abbinamenti. Questo piatto può essere consumato in ogni stagione dell’anno ma è ottimo nella stagione primaverile, quando si possono trovare i piselli e le fave freschi. È un piatto ricco di proteine, con pochi grassi e apporta un ottimo quantitativo di fibra.
Ingredienti:
- seppie già pulite 400 gr
- piselli freschi o surgelati 300 gr
- fave fresche 200 gr
- carota 50 gr
- sedano 50 gr
- cipolla 50 gr
- polpa di pomodoro 300 gr
- vino bianco 100 ml
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate le seppie già pulite a strisce larghe circa 1 cm. In una casseruola a fuoco basso scaldate l’olio insieme al sedano, alla carota e alla cipolla tritati grossolanamente.
- Unite le seppie, lasciate cuocere per qualche minuto, quindi versate il vino e fatelo evaporare.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e cuocete per circa 30 minuti.
- Unite poi i piselli e le fave fresche proseguendo la cottura per altri 20-30 minuti o fino a quando i piselli e le fave non risultino ben cotti (durante la cottura potrà essere necessario aggiungere un po’ di acqua calda).
- Al termine spolverate con il prezzemolo tritato.