Una porzione media contiene
Kilocalorie 426
Fibra gr 6
CHO gr 65
Proteine gr 14
Lipidi gr 15
Note:
Il sapore amarognolo della rucola, quello dolce dei fagiolini e il piccante del peperoncino ben si sposano in questo sugo grazie al sapiente dosaggio degli ingredienti, risultando anche essere ricco di sali minerali e di fibre. L’ottimale rapporto in carboidrati fa sì che questo piatto possa comparire regolarmente sulla nostra tavola.
Ingredienti:
- pomodori pelati a cubetti 500 gr
- spaghetti 300 gr
- fagiolini 300 gr
- rucola 80 gr
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- cacioricotta (ricotta marzotica) grattugiato 100 gr
- 5 o 6 foglie di basilico
- sale
Preparazione
- In una padella capiente rosolate olio, aglio e peperoncino per 1 minuto.
- Unite i pomodori pelati a cubetti, aggiungete i fagiolini e fate cuocere il tutto a fuoco vivace per 25 minuti; contemporaneamente cucinate gli spaghetti.
- Quando saranno cotti al dente scolateli e passateli nella padella con il sugo, aggiungete il cacioricotta grattugiato e la rucola sminuzzata prima di servire.