Una porzione media contiene

Kilocalorie 432
Fibra gr 7
CHO gr 52
Proteine gr 20
Lipidi gr 16

Note:
Gli strangolapreti costituiscono un piatto leggero, ma altrettanto saporito; sono i veri gnocchi verdi alla trentina, preparati con pane e spinaci. Questi ultimi sono la base degli strangolapreti, ma possono essere sostituiti dalla più comune bietola, però con risultati decisamente inferiori. Un piatto ricco di proteine vegetali, carboidrati complessi e grassi vegetali. Buono l’apporto di fibre.

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Ingredienti:

  • spinaci 1 kg
  • latte parzialmente scremato 80 ml
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina bianca (30 gr)
  • 5-6 pezzi di pane vecchio (200 gr)
  • pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1⁄2 cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Fate cuocere gli spinaci in pochissima acqua leggermente salata.
  2. Cotti che siano, strizzateli bene e passateli al setaccio o con un passaverdura. Nel frattempo avrete messo il pane vecchio tagliato a dadini ad assorbire il latte.
  3. Aggiungete al pane gli spinaci, 2 uova intere, 2 cucchiai di farina bianca e mescolate accuratamente. Se il composto dovesse risultare troppo molle legatelo con un po’ di pan grattato.
  4. Mettete sul fuoco dell’acqua e, quando incomincerà a bollire, mettetevi a cucchiaiate l’impasto preparato, continuando finché lo avrete terminato.
  5. Per staccare i singoli gnocchi dal cucchiaio bagnatelo, oppure aiutatevi con un cucchiaino.
  6. Quando gli gnocchi saranno venuti tutti a galla, scolateli accuratamente e conditeli con parmigiano e olio extravergine d’oliva che avrete fatto insaporire con un po’ di cipolla.

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