Una porzione media contiene
Kilocalorie 373
Fibra gr 2
CHO gr 58
Proteine gr 6
Lipidi gr 13
Note:
È una preparazione completa per quanto riguarda i nutrienti presenti. Si può inserire con moderazione nella dieta come spuntino o per la prima colazione. Tuttavia si consiglia, visto l’elevato contenuto di calorie date dagli zuccheri semplici e dai grassi, l’utilizzo di latte parzialmente scremato, di yogurt e dell’olio al posto del burro.sostanze conferenti alle arance il colore rosso. Buona quantità di fibra data dagli agrumi e dalla frutta secca. È un ottimo spuntino.
Ingredienti:
- farina 100 gr
- 2 mele renette
- zucchero 100 gr
- 1 uova
- burro 50 gr
- 1⁄2 bustina di lievito
- 1⁄2 limone
- latte 100 ml
- un pizzico di sale
- 1⁄2 bustina di cannella
- zucchero a velo
Preparazione
- Private le mele della buccia, tagliatele a fettine sottili e accendete il forno.
- Lavorate le uova con lo zucchero.
- Quando il composto inizia a montarsi aggiungete il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e la farina mista al lievito.
- Lavorate il tutto con una frusta elettrica, in modo che sia più agevole ottenere un composto liscio e omogeneo.
- A questo punto aggiungete le mele, amalgamate bene il tutto e versatelo in una tortiera imburrata.
- Cospargete la superficie con la cannella mista allo zucchero a velo e infornate la torta a 180 °C per un’ora.
- Dopodiché fatela raffreddare e servitela.