Una porzione media contiene
Kilocalorie 391
Fibra gr 3
CHO gr 24
Proteine gr 36
Lipidi gr 17
Note:
La trippa è una frattaglia, la parte dell’apparato digerente che si trova tra l’esofago e lo stomaco. Quella più comune è di bovino. È molto nutriente e si consiglia di consumarla solo occasionalmente perché ricca di colesterolo. Con l’aggiunta di pane tostato diventa un ottimo piatto unico.
Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 3 patate (450 gr circa) tagliate a dadi
- 1 gambo di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- trippa tagliata a striscioline 800 gr
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- grana padano 20 gr
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro molto liquida
- brodo vegetale 1 lt
- sale
- pepe
Preparazione
- Preparate un battuto con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e ponetelo a soffriggere nell’olio.
- Quando le verdure incominceranno a colorirsi unite la trippa precedentemente sbollentata per una decina di minuti.
- Lasciate cuocere il tutto lentamente, aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida se fosse troppo asciutto.
- Raggiunta la metà cottura (dopo circa 30 minuti), unite la salsa di pomodoro liquida e le patate.
- Quindi coprite con il brodo caldo vegetale, che nel frattempo avrete preparato, lasciando bollire a fuoco moderato.
- Prima di togliere la zuppa dal fuoco, insaporite con sale, pepe e grana.