Una porzione media contiene

Kilocalorie 712
Fibra gr 10
CHO gr 57
Proteine gr 22
Lipidi gr 44

Note:
È un piatto completo dove buona è la presenza di verdura, in particolare del cavolo a elevato contenuto di antiossidanti (isotiocianati), nonché di vitamine, minerali e fibre. La presenza della fontina lo rende un piatto tipico ricco di proteine e grassi animali, pertanto è da considerare come piatto unico, con un buon contenuto calorico e un buon quantitativo di liquidi. Visto l’apporto calorico è un piatto adatto a una persona che svolge una buona attività fisica; è meglio consumarlo occasionalmente.

37

Ingredienti:

  • cavolo verza 500 gr
  • fontina 200 gr
  • fette di pane raffermo 400 gr
  • brodo di manzo 1,5 lt
  • burro 80 gr
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate il cavolo a listarelle sottili e fatelo cuocere nel brodo di manzo per circa un’ora.
  2. Tagliate il pane a fette dello spessore di circa un centimetro e fatele tostare nel burro.
  3. Tagliate la fontina a fettine sottili.
  4. Imburrate una pirofila da forno (possibilmente di ghisa), stendete uno strato di fette di pane, coprite con fettine di fontina, irrorate di brodo con la verza, dopodiché procedete allo stesso modo formando altri 2 strati e terminando con la fontina.
  5. Spolverate con poco pepe e noce moscata.
  6. Mettete in forno per circa un’ora, quindi servite.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Lascia la tua e-mail per rimanere sempre informato sul Diabete

Dizionario del diabete

Lo strumento che ti guida ad individuare e conoscere i termini della patologia, per migliorare la gestione del diabete.

Articoli correlati